Liederkranz Essingen

Schon seit 1843 ist der Liederkranz Essingen ein fester Bestandteil des Gemeindelebens. Damit ist er älter als alle anderen Vereine des Ortes. Er hat Kriege und Notzeiten überstanden, war vielen Wechselfälle der Geschichte und Politik ausgesetzt und ist aus allen Veränderungen wieder wie neu hevorgegangen. Er hat seine Struktur und seine Musik immer wieder den sich verändernden Zeiten angepasst und bietet dadurch auch in der heutigen Zeit eine attraktive Möglichkeit die Freizeit mit Gesang zu gestalten.

Es gibt auch ein Leben außerhalb der Proben!
Da Singen glücklich macht und dadurch die Mitmenschen angenehm werden, sind wir auch außerhalb der Chorproben und Auftritte gern zusammen. Das kann spontan sein, wenn wir nach der Singstunde den Abend in einem gemütlichen Lokal ausklingen lassen, oder wenn ein Geburtstagskind Sekt und Knabberzeug mitbringt und wir es uns im Probenraum schmecken lassen.
Aber auch gemeinsame Theaterbesuche (Naturtheater Heidenheim, Theaterbrettle Plüderhausen) Kegelabende, Feriensingstunden für die ganze Familie mit grillen, spielen und natürlich singen sind im Programm. Dann gibt es auch noch Ausflüge, fliegende Singstunden, Stimmbildungsnachmittage, …
Uns fällt immer wieder etwas interessantes ein.

Mitglied werden!? Hier finden Sie unsere Beitrittserklärung.