Erste Online-Singstunde Chor ATEMLOS

Nach anfänglichen technischen Schwierigkeiten des Logins, mit der Kameraeinstellung oder dem Mikrofon, hat am Dienstag, den 09.02.2021  es doch noch geklappt, dass wir unsere erste Online-Chorprobe starten konnten.
Wir alle sahen und hören unsere Chorleiterin Kira, aber wegen der besseren Akustik bleiben vorerst unsere Kameras und Mikros aus.

Einsingen ohne die anderen Sänger und Sängerinnen zu sehen ist anfänglich komisch. Auch beim Üben jeder Stimmlage bei dem Lied „Angels“ hört man nur seine eigene Stimme und die der Chorleiterin Kira. Kira macht das klasse!! – Sie wiederholt die Passagen von allen Stimmen so oft, so dass sie ins Gehör gehen. Beim Zusammensingen hört nur Kira was wir singen.
Positiv ist, dass man sich so ganz auf seine eigene Stimme konzentrieren kann und keine Nebengeräusche hat.
Beim zweiten Lied „Thank you for the music“ gingen die Töne sofort ins Ohr. Man merkt gar nicht wie die Zeit vergeht und die Chorprobe dann schon wieder vorbei ist.

ENDLICH wieder SINGEN!!
ENDLICH wieder ein paar bekannte GESICHTER sehen!! ( Beim nächsten Mal hoffentlich mehr)
ENDLICH eine Abwechslung im triesten LOCKDOWN-Alltag!!

DANKE Kira! Es hat uns allen Spaß gemacht und wir freuen uns schon auf nächsten Dienstag!