Liederkranz Essingen unter neuer Führung

Junger Vorstand übernimmt

Die Mitgliederversammlung des Liederkranz Essingen war gut besucht. Der 1. Vorsitzende Alfred Setzer begrüßt alle Anwesenden und bedankt sich bei Vorstandschaft und Beirat für die gute Zusammenarbeit.

Mit dem „Heimatlied“ wird der Verstorbenen Richard Böhringer, Else Spanehl, Resi Albrecht, Rudi Wagner und Klara Holz, gedacht.

Aus dem Bericht des 1. Vorsitzenden geht hervor, dass sich vor allem der Junge Chor Atemlos unter der Leitung von Dirigent Eric Fichtler, stabilisiert hat. Im gemischten Chor sind immer weniger , jedoch engagierte Sänger; der Kinderchor hat auch noch Platz für singbegeisterte Kids.

Der Beirat besteht zunehmend aus jüngeren Leuten, das ist wichtig in Zeiten von Technik und Internet.

Schriftführerin Karin Stürzl berichtet über die wahrgenommenen Termine im vergangenen Vereinsjahr. Es gab viele Feste zu organisieren, das Chorbündnis Schule-Kindergarten-Verein wird angestrebt, Teilnahme u.a. beim SWR4-Regionenspiel und Cold-Water-Challenge.

Die Kasse zeigt für 2014 einen Verlust auf; die Kassenprüfer Rudi Dieterle und Martin Wolf bestätigen Kassiererin Carmen Setzer eine einwandfreie Buchführung.

Die Entlastung der Vorstandschaft übernimmt Bürgermeister Hofer.

Die Vereinsbeiträge ab 2015 werden von 24€ auf 28€ erhöht, der Familienbeitrag von 36€ auf 40€.

Der Aktivenbeitrag für aktive Sänger beträgt ab 2015 50€/Jahr. Aktive Mitglieder bis 18 Jahre bezahlen keinen Aktivenbeitrag; bis zur Vollendung des 25. . Lebensjahr wird 50% des aktuellen Aktivenbeitrags erhoben. In Härtefällen entscheidet der Vorstand.

Bei den anstehenden Wahlen stellt Vorstand Alfred Setzer sein Amt zur Verfügung. Mit Jens Genkinger wird ein junger, engagierter Vorstand gefunden, dem wir viel Erfolg in seinem Amt wünschen.

Bei den weiteren Wahlen werden Kassiererin Carmen Setzer, die Beiräte Frieder Wurster, Daniela Mannheim und Kathrin Maier, sowie Kassenprüfer Rudi Dietterle in ihren Ämtern bestätigt. Neu in den Beirat gewählt werden Jürgen König und Alfred Setzer.

Beim Ausblick auf die kommenden Termine wird die Chorolympiade 2015, Chorfest 2016 in Stuttgart und das 175-jährige Jubiläum des Liederkranz im Jahr 2018 genannt.

Der bisherige Vorstand Alfred Setzer bedankt sich für das Vertrauen in den letzten Jahren und ist stolz, jetzt eine so junge, engagierte Vorstandschaft und Beirat zu haben

LKEssingen_neuer Vorstand von links nach rechts: Jürgen König, Alfred Setzer, Jens Genkinger, Christa Wolf